望远镜这几个非常重要的参数,你知道吗?望远镜这几个参数非常的重要,但通常都被人给忽略了 。今天我们来聊一聊,以下观点是我自己对望远镜的理解,如果有不对的地方,欢迎大家在评论区留言,我们一起来学习 。第一个是出手直径,就是影像透过物镜在目镜上面形成的光斑,光斑的大小就是触动自静,它决定了望远镜所能达到的最高亮度,它对应的是我们人眼的同口直径,我们正常人眼的瞳孔直径是2~5毫米,它会根据不同的光线超出这个范围,比如夜间光线暗的时候,瞳孔就会自动扩大,光线很亮的时候就会收缩,跟望远镜的触动直径有什么关系?触动直径在2毫米到4毫米之间的望远镜适合在白天使用 。如果需要在晚上使用出手直径最好在4毫米到7毫米之间,否则的话可能就会因为亮度不够,我们眼睛的瞳孔就会自动扩张,导致眼睛不舒服 。如果瞳孔直径太小,低于两毫米的话,那就很难跟我们眼睛的瞳孔对齐,所以也会造成不舒服的感觉,是不是出土直径越大越好,也不是 。触动直径跟倍率和物镜的口径有关系,它们之间有一个公式,出动直径等于物镜除以放大倍数 。简单点说,如果你要凸筒直径很大的话,那就需要足够大的物件 。比如我拿了这款望远镜,物镜的口径是70毫米,放大倍率15倍,那么它的触动直径就是4.6毫米,不管是白天还是晚上,都可以保证视野的亮度,让眼睛处于一个收视的观察状态 。如果它的放大倍率是25倍的话,它的出动直径就只能是2.8毫米,那就不适合在晚上使用了 。
反过来说,如果是25倍的放大倍率,要保证它的出口直径在4毫米以上,它的物镜需要多大?对了?100毫米以上,就是这款25×100的观察镜,我们看它的体积非常大,只能固定在三角架上面使用,根本无法手持,这就是为什么我们常见的望远镜一般都是8倍和10倍的,就是为了保证眼睛的舒适度和望远镜的便捷性,比如10倍的望远镜搭配42毫米的口径,它的出口直径就是4.2毫米,如果搭配50毫米的口径,出口直径就是5毫米,所以同样的放大倍率,物镜的口径越大,成像就会更明亮,出动直径也不是越大越好,超过7毫米的话大于我们人眼的正常瞳孔,多余的光线就不会进入人眼造成光的浪费,还会白白的增加望远镜的体积10倍的倍数,搭配70毫米的物镜,这种望远镜啊非常少见,但是也有不过体积也是非常大,可能有人说了,那也有辨别望远镜可以达到几十倍的是的有变倍望已经随着倍数的变大,它的触动直径一定是随着变小,所以倍数越高,亮度就越低,清晰度也会越低,视野就会变小,眼睛的舒适度也会降低 。所以手持的便被望远镜的高倍率只是偶尔使用,不适合长时间的观看 。
为了解决倍数越高亮度越低的问题,厂家会通过加大物镜的口径,加大木镜的口径,增加镜片组的数量,使用更好的镜片以及镀膜来提高透光率,让视野更加的清晰明亮,但同时也会加大望远镜的体积和重量 。所以这就是为什么高位望远镜一般都是单筒的固定的三角架上面使用的,如果是双筒的,那得是多大的体积和重量?我们来说一下第二个重要的参数,出土距离,初中距离就是我们的眼睛慢慢的靠近墨镜,当可以看到整个最大的视野的时候,眼睛到目镜镜片的距离出土距离太小的话,我们就会贴木镜,贴的特别的近,才能看清眼睛就会不舒服 。
出走距离太长的话,我们眼睛离目镜啊就会远一些,这中间就会有缝隙,可能会看到黑影也会由于手臂离身体太远造成抖动,所以常出动距离的望远镜一般适合戴眼镜观察 。现在很多望远镜都使用了可折叠式的眼罩,或者是学生式的眼罩来定位出土距离,我们使用的时候只需要把眼睛轻轻的贴到眼罩上面就可以了,全身是眼罩,还可以根据你是不是戴眼镜,自己调节眼罩来定位适合自己的秃头距离,一般认为秃头距离在14毫米到20毫米之间是比较合适的,也有一些袖珍望远镜口径比较小,为了可以看到更大的视野,也会把出口距离设定在10毫米到15毫米左右,如果光学优化的好的话,是可以保证眼睛的舒适度的,如果出土距离太长的话,比如超过22毫米,整个视野就会特别小 。
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